大根の葉も栄養たっぷり♪
ご飯にのせてモリモリ食べちゃおヽ(・∀・)ノ
★材料
(2人分)
大根の葉
100g
人参
100g
油揚げ
1枚
しらす(ちりめんじゃこ)
20~25g
胡桃
大さじ1
★味噌
小さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
鰹節
大さじ1
油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根の葉は塩を入れた熱湯でササッと茹で、しっかりと水気をしぼり食べやすく切る。
人参と油揚げも細切りにする。
2.
1としらす、胡桃を油で炒める。
3.
2に合わせた★を加えて、味がなじんだら鰹節を加えて出来上がり!
胡桃の代わりに白ゴマでもOK!
炊きたてのご飯にのせたら美味しい!