仕上げに溶き卵を入れた♪さっぱり味のスープだよヽ(・∀・)ノ
★材料
(4人分)
エビ
8本
長ネギ(みじん切り)
1/2本
★白菜(食べやすく切る)
2枚
★人参(短冊切り)
小1/2本
★小松菜(食べやすく切る)
1株
豆腐(食べやすく切る)
100g
刻み昆布
ひとつまみ
水
5カップ
●コンソメ
1個
●味噌
小さじ2
塩コショウ
適量
◎片栗粉
小さじ1/2
◎水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
エビは背わたを取って背の部分で半分に切って、ネギと一緒に炒めたらお皿に取っておく。
2.
1の後に水と昆布を加えて煮立ったら★を入れて煮る。
3.
火が通ったら豆腐と●を入れて、合わせた◎を加えて溶き卵を流し入れ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!
卵が苦手なかたは入れなくてもOK!
エビが入っているスープはさっぱりしていて美味しいな~ヽ(・∀・)ノ