カボチャの煮物が残っていたので蒸しパンにしましたヽ(・∀・)ノ
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
200g
カボチャの煮物
お茶碗一杯分
豆乳
150ml
卵
小1個
ゆであずき(加糖)
大さじ5~6
★作り方
(5~15分)
1.
卵をよくときほぐしてからホットケーキミックスを加えて少しずつ豆乳を加える。
2.
1にカボチャの煮物を加えて(飾り用は少し残す)混ぜる。
3.
型に入れてゆであずきをのせて強火の蒸し器で15分蒸したらカボチャを飾って出来上がり!
カボチャの種とかナッツを加えても美味しいです!
カボチャと粒あんの組み合わせが美味しいなぁ~(*゚▽゚*)