きな粉のポルボロン★米粉とソイレブールで

きな粉のポルボロン★米粉とソイレブールで
  1. おいしそう!

料理紹介

ソイレブールと米粉を使ったきな粉味の

ポルボロン風クッキーです!(^^)



グルテンフリー

バター・卵 不使用だよ

★材料

(3人分)

  • ミズホチカラ

    115g

  • ソイレブール

    110g

  • きび砂糖

    45g

  • きな粉

    50g

  • すりごま

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大き目のナイロン袋に材料全部入れて、フリフリ

  2. 2.

    それからモミモミ
    体温でソイレブールを溶かしながらモミモミ

  3. 3.

    棒状にして冷蔵庫で冷やし固めて輪切りにして

  4. 4.

    余熱160℃ 22分焼いたら完成!

★ワンポイントアドバイス

米粉なのでどんなにモミモミしても大丈夫!

しふぉんさん

しふぉんさん

シフォンケーキ大好き