真っ白クリームプリンと桃のワインゼリー レシピあり

真っ白クリームプリンと桃のワインゼリー
  1. おいしそう!

白いプリン・ブランマンジェと桃のワインゼリー 先日いつもとてもお世話になっているお客様がいらっしゃいました。 そのときの おもてなし のデザートです。 旬の白桃と白ワインを合わせたゼリーと白いプリン・ブランマンジェ。 どちらも 甘さは控えめ です。 白ワインは甘口で無添加のもの、それに桃をピューレにし合わせました。 桃一色だと表面が単調なのでヨーグルト(白)を少し使って模様をつけまし......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。