レシピブログ
自家製 べったら漬け お大根の酵素たっぷり酵母液? お漬け物は保存のため添加物が含まれているものが多いので (裏表示を見てみたら知らない名前ばかり) お家で手軽に作れたら安心です。 <材料> 大根 甘酒 好みでお塩少々 <作り方> 大根を適当な大きさに切り 軽く塩でもみ 甘酒に漬けるだけ。 漬かり具合や固さは好みです。 食べてみて、漬かったかなぁと一本づつ食べてみてます。 塩揉みはしてもし......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...