簡単すぎ!甘酒で無添加、自家製べったら漬け レシピあり

簡単すぎ!甘酒で無添加、自家製べったら漬け
  1. おいしそう!

自家製 べったら漬け お大根の酵素たっぷり酵母液? お漬け物は保存のため添加物が含まれているものが多いので (裏表示を見てみたら知らない名前ばかり) お家で手軽に作れたら安心です。 <材料> 大根 甘酒 好みでお塩少々 <作り方> 大根を適当な大きさに切り 軽く塩でもみ 甘酒に漬けるだけ。 漬かり具合や固さは好みです。 食べてみて、漬かったかなぁと一本づつ食べてみてます。 塩揉みはしてもし......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。