レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麹とお米のクッキー お砂糖なしで麹の甘み (麹とお米でつくる甘酒を 利用しただけなんですが)です♪ いつも創作が多く適当。 今日はなんとなく計りながら作りました。 結構おいしいかもかも ☆ <材料> A 米粉55g 全粒粉25g アーモンドプードル20g B 甘酒(薄めていないもの)43g 卵黄 一個分 菜種油 大さじ2杯 お水 20gくらい(甘酒が手作りで水分が多いものだと少なめ......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒が決めての唐揚げ
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き