自然な甘みでお砂糖なし 麹クッキー  レシピあり

自然な甘みでお砂糖なし 麹クッキー 
  1. 2
    おいしそう!

麹とお米のクッキー お砂糖なしで麹の甘み (麹とお米でつくる甘酒を 利用しただけなんですが)です♪ いつも創作が多く適当。 今日はなんとなく計りながら作りました。 結構おいしいかもかも ☆ <材料> A 米粉55g 全粒粉25g アーモンドプードル20g B 甘酒(薄めていないもの)43g 卵黄 一個分 菜種油 大さじ2杯 お水 20gくらい(甘酒が手作りで水分が多いものだと少なめ......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。