春は蒸し物。お抹茶蒸しパン(米粉)甘酒と豆乳で。 レシピあり

春は蒸し物。お抹茶蒸しパン(米粉)甘酒と豆乳で。
  1. 2
    おいしそう!

お抹茶蒸しパン(米粉と全粒粉 ) (甘酒スイーツ、お砂糖なし) <材料> A 米粉 カップ1 全粒粉 カップ100の線 お抹茶 小さじ大盛り1 ベーキングパウダー 小さじ1 重層 小さじ1/2 B 甘酒 50gくらい 豆乳 100CCくらい 卵 一個 なたね油大さじ3くらい 普通に甘みが欲しい時は レーズンや甘納豆、ホワイトチョコチップなど 入れると合います。 後で練乳をかけたり。 ......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。