雑穀を炊く2 あわ ぎょうざ レシピあり

雑穀を炊く2 あわ ぎょうざ
  1. おいしそう!

自然食 雑穀 あわを炊いて 餃子を作りました 。 <材料> 炊いたあわ 米粉 塩 こしょう (お好みですったニンニク) 野菜ブイヨンあれば少しで(うす~く)味付け ごま油 <作り方> 1.もちきびを炊く同様に気持ち水分多めでもちあわを炊く。 ゆるめのもち粟に米粉で止めにして調味料を入れ 餃子の皮でくるんで油を引いて焼く。 お好みでポン酢 酢醤油などで頂く。 粟さえ炊いておけば(炊いて冷凍してお......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。