レシピブログ
自然食 雑穀 あわを炊いて 餃子を作りました 。 <材料> 炊いたあわ 米粉 塩 こしょう (お好みですったニンニク) 野菜ブイヨンあれば少しで(うす~く)味付け ごま油 <作り方> 1.もちきびを炊く同様に気持ち水分多めでもちあわを炊く。 ゆるめのもち粟に米粉で止めにして調味料を入れ 餃子の皮でくるんで油を引いて焼く。 お好みでポン酢 酢醤油などで頂く。 粟さえ炊いておけば(炊いて冷凍してお......
簡単!雑穀入りとろとろ...
ハムといんげんの雑穀サ...
十六雑穀米de豆乳リゾ...
雑穀と抹茶の和グラノー...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ