レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自然食 雑穀 あわを炊いて 餃子を作りました 。 <材料> 炊いたあわ 米粉 塩 こしょう (お好みですったニンニク) 野菜ブイヨンあれば少しで(うす~く)味付け ごま油 <作り方> 1.もちきびを炊く同様に気持ち水分多めでもちあわを炊く。 ゆるめのもち粟に米粉で止めにして調味料を入れ 餃子の皮でくるんで油を引いて焼く。 お好みでポン酢 酢醤油などで頂く。 粟さえ炊いておけば(炊いて冷凍してお......
ハムといんげんの雑穀サ...
サーモンムニエル 雑穀...
<雑穀お粥さん>
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...