計らないで作る『手作り甘・塩麹グラノーラ』 レシピあり

計らないで作る『手作り甘・塩麹グラノーラ』
  1. 1
    おいしそう!

手作りグラノーラ そのままや豆乳をかけたり ヨーグルト合わせて食べたり 最近のおやつです。 自分の好きなフルーツや取りたい栄養をプラスして 計らず適当にできるところがお気に入り。 毎回違った感じになるのもいいのかな~。 <材料に入れたもの> オートミール (ドライフルーツ) アプリコット 黒いちじく 白いちじく レーズン クランベリー マンゴー ストロベリー アーモンドスライス ココナッツロン......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。