箸休め 常備豆 黒豆 レシピあり

箸休め 常備豆 黒豆
  1. おいしそう!

黒酢と黒糖でつくる ひたし黒豆 常備菜でなくて常備豆。 おやつにもおかずの箸休めにも。 ちょっと作っておくと お弁当のすきま埋めにも入れられて便利。 <作り方> 豆を炒り(はちまきが出来たらok) 用意した 酢液につけるだけ。 酢液は 黒酢に適量の黒砂糖を混ぜたもの (甘さは好み) 混ぜておく。 煎った豆を熱いうちにジューンと言わせ つけ込んでしばらく待てば 出来上がりです。 固めでおやつにも......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。