レシピブログ
黒酢と黒糖でつくる ひたし黒豆 常備菜でなくて常備豆。 おやつにもおかずの箸休めにも。 ちょっと作っておくと お弁当のすきま埋めにも入れられて便利。 <作り方> 豆を炒り(はちまきが出来たらok) 用意した 酢液につけるだけ。 酢液は 黒酢に適量の黒砂糖を混ぜたもの (甘さは好み) 混ぜておく。 煎った豆を熱いうちにジューンと言わせ つけ込んでしばらく待てば 出来上がりです。 固めでおやつにも......
黒豆煮
ホットケーキミックスで...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
黒豆…魔法瓶で時短♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット