チーズなしでもおいしい☆ 麹をプラス!フレッシュ・ジェノベーゼ レシピ レシピあり

チーズなしでもおいしい☆ 麹をプラス!フレッシュ・ジェノベーゼ レシピ
  1. おいしそう!

麹をプラス! フレッシュ・ジェノベーゼ (チーズなし ) <材料> バジル 200グラム(ボウルにいっぱい) 松の実 45グラム (かるく片手ひとつかみ) 大にんにく 一かけ(普通サイズなら3.4かけ) 塩または 塩麹 小さじ1~1.5 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4 お味噌 小さじ1~1.5 レシピオリーブオイルが少なめです。 チーズが入らないベースです。 お好みでお料理すると......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。