フレッシュハーブの甘酒米粉マフィン(オイル・お砂糖なし) レシピあり

フレッシュハーブの甘酒米粉マフィン(オイル・お砂糖なし)
  1. おいしそう!

フレッシュハーブ入り 甘酒米粉マフィン ( セージ・レモンバーム・ミント ) 軽い軽いハーブ入りの スポンジマフィン を作りました。 材料は 卵 甘酒 米粉 フレッシュハーブ3種 分量は写真くらい。 ハーブは刻んで混ぜ込んであります。 油脂、お砂糖、乳製品なしの 甘酒と米粉でちょっとモッチリ&ふんわりマフィン。 直後はふっくら膨れているけど スフレみたいに時間が経つと少ししぼみます(写真)......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。