レトロなトリプル麹の甘食(米粉・お砂糖なし・小麦なし)

レトロなトリプル麹の甘食(米粉・お砂糖なし・小麦なし)
  1. 1
    おいしそう!

甘食焼きました。 (小麦なし お砂糖なし 乳製品なし BPなし) <材料> 米粉 ココナッツミルク EVオリーブオイル ♥甘酒 米飴 卵 水 ♥塩麹 重層 レモン果汁 ♥酵母 ♥が三つのトリプル麹 十字に切り込みを入れて焼きます。 そんなには甘くないので 『甘食』になってないかもね~ 最近 グルテンアレルギー 増えてますね。 我が家もうっかり取りすぎになります。 今日は米粉で。 手に入りやすいも......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。