無糖&無乳アイス 続き〜その3  チョコ味シャーベット 暑さには〜 レシピあり

無糖&無乳アイス 続き〜その3  チョコ味シャーベット 暑さには〜
  1. おいしそう!

ココアと羅漢果のチョコ味シャーベット <材料と作り方> 濃いめに溶いたココア(ミルクなし)に 羅漢果を入れて好きな甘さにして 氷冷皿に入れて 固まらせるだけ。 ジュースを凍らせたりする感じと同じですね。 ココアと羅漢果は良く合うと思います。 チョコな感じで 甘すぎないであっさり。 ほろ苦いところも好きみたい。 食べ過ぎないで熱々にほてるときの助けに 夏の疲れはビタミンB群 クエン酸など 水分も取......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。