初コンブチャ

初コンブチャ
  1. おいしそう!

お久しぶりに書きます。 お元気されていらっしゃいましたか? 今日はコンブチャ。 この存在はかなーりかなーり昔に知っていたんですが なんだかなあーと思いながーくスルーしてました。 この度初トライしようと励みにアップします。 コンブチャは紅茶で発酵させます。 不思議ですね。 発酵するとカフェインはなくなるそうですが 刺激ずきなのかしら。。w お砂糖、菌液、紅茶 紅茶キノコ ふわふわ浮いてるこちらが......

YOKAさん

YOKAさん

イギリスで代替医療を学んだ子育て中のママ&セラピスト。麹や酵母、ハーブやフラワーのエッセンス、低GIで乳製品やお砂糖なし、米粉や全粒穀物など、心身に合わせ、優しい素材でナチュラルスイーツを作っています。自然育児や手当法、自然療法やおやつの選び方や食べ方なども記事の中に盛りこみ、セラピー的なじっくり読む記事も書いています。