ゴーヤベーコンチャンプルー(わさび醤油麹仕立て) レシピあり

ゴーヤベーコンチャンプルー(わさび醤油麹仕立て)
  1. 26
    おいしそう!

 ぉぉ~っと!!  一所懸命更新しないと、夏食材がどんどん埋もれて行きます~(^_^;)  まだズッキーニを使ったお料理も、いくつかPCに取り込んだまま・・・。  今はスーパーでもオールシーズン食材が手に入るから、旬を逃しても違和感はないものの・・・。  そうは言っても、やっぱり写真が撮り溜め状態のままではイケませんね・・・。  ゴーヤの苦みがたまらなく好きなのですが、我が家の偏食キ......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪