ピーマンと生姜の生しょうゆ糀炒め

ピーマンと生姜の生しょうゆ糀炒め
  1. 21
    おいしそう!

塩麹で乗り遅れたので、醤油麹は率先して使用中♪ サッと炒めて、生しょうゆ糀を和えるだけ♪ ピーマンの苦みがコートされ、生姜はピリ辛程度です。 まだ私がお仕事を始める前のとある日、お昼ご飯の準備中の出来事です。  子供は忙しい時に限って構ってモード発令する傾向があると思いますが、  少し前まであれだけ「ママ~!!ママ~!!」と言っていたのに、ある時ふと・・・とても静かに。...

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪