ホタテとカニの菊紫蘇和え レシピあり

ホタテとカニの菊紫蘇和え
  1. 14
    おいしそう!

ポカポカ春の香りがしてきましたが、雪融けの進んだ道は歩き難い状態です。  軽やかな色味の服だと、泥が跳ねて残念な事に・・・(-_-)  北海道の長く寒い冬が明け、まだまだ油断できない中途半端な季節......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪