ねぎ玉醤油うどん レシピあり

ねぎ玉醤油うどん
  1. 39
    おいしそう!

かつお節が香るシンプルな1品です。大葉とネギの薬味野菜で、爽やかな食感と香りもプラス。卵黄を溶きながら、まろやかに絡み合う氷温熟成かつおマイルド削り。そのままで、食べるお出汁になるので、生醤油で十分味わえます。熱々で湯を切って食べるも良し、茹であげを冷水でサッと洗って、冷しぶっかけでも良し♪オールシーズン楽しめるので、本当に便利☆かつお節の味わいを、存分に楽しめます(*^_^*) かつお節の料......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪