ゴーヤとクラゲの中華和え レシピあり

ゴーヤとクラゲの中華和え
  1. 62
    おいしそう!

夏はお野菜の宝庫ですね。今年は特に暑い為か、北海道産のゴーヤが手に入りました。お買い得価格には即お買い上げ~!!コリコリ食感が楽しい塩蔵クラゲが99円セールだったので、薄切りゴーヤを合わせました。彩りには、以前実家で収穫した食用菊をプラス。沸騰した湯に酢を入れ、サッと菊を茹であら熱を冷ました後、ガクを取り小分けで冷凍していたものを使用しました。菊のほのかな苦みも、ゴーヤとの相加効果で美味しく頂き......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪