レシピブログ
夏はお野菜の宝庫ですね。今年は特に暑い為か、北海道産のゴーヤが手に入りました。お買い得価格には即お買い上げ~!!コリコリ食感が楽しい塩蔵クラゲが99円セールだったので、薄切りゴーヤを合わせました。彩りには、以前実家で収穫した食用菊をプラス。沸騰した湯に酢を入れ、サッと菊を茹であら熱を冷ました後、ガクを取り小分けで冷凍していたものを使用しました。菊のほのかな苦みも、ゴーヤとの相加効果で美味しく頂き......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...