レシピブログ
夏はお野菜の宝庫ですね。今年は特に暑い為か、北海道産のゴーヤが手に入りました。お買い得価格には即お買い上げ~!!コリコリ食感が楽しい塩蔵クラゲが99円セールだったので、薄切りゴーヤを合わせました。彩りには、以前実家で収穫した食用菊をプラス。沸騰した湯に酢を入れ、サッと菊を茹であら熱を冷ました後、ガクを取り小分けで冷凍していたものを使用しました。菊のほのかな苦みも、ゴーヤとの相加効果で美味しく頂き......
ゴーヤのキムチ和え
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤと明太子の白和え...
レンジで簡単☆ゴーヤの...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...