2013年のお重に詰めたオードブル レシピあり

2013年のお重に詰めたオードブル
  1. 31
    おいしそう!

2013年最後の更新です(^^)/我が家の偏食キングパパさんは、おせちがお嫌いなので・・・代わりに、毎年お重にオードブルを詰めます。まるでお弁当状態(笑)結婚してからずっとこのスタイルなので、娘もこれが当たり前と思っているようです(^_^.)北海道は、どうやら「お節=年末に食べてしまう」地域性のようです~!!お節は、年が明けてからは食べないご家庭が多いとの事。昔はお店も休業だったりで、日持ちのす......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪