豚とインゲンのつくね焼き レシピあり

豚とインゲンのつくね焼き
  1. 27
    おいしそう!

カレー風味が香る、ちょっと洋風なつくねです。電子レンジで材料を巻き蒸し焼きにしてから、表面に焼き色を付けました。下味にも仕上げのソースにもGABANガラムマサラを使用しています。いつもの食材を、少し変わったテイストで味わえるスパイスの魅力ですね♪カレー風味なら味馴染も良いですし、仕上げのソースでガラムマサラを調整も可能☆世界でメジャーのスパイス料理ではないのですが、こんなアレンジもいかがでしょう......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪