レシピブログ
実家で収穫した山椒の若芽を、シンプルかつ贅沢に使ってみました♪お店で購入すると高いですが、実家で両手いっぱいに摘んで来た時には、ホカホカご飯に混ぜたりお味噌汁に入れたり、天ぷらや味噌煮にしたり、香りを楽しみながらモグモグお腹に入ります(^^)ビリリっと痺れるような刺激的な香りが独特で、もう~やみつき!!お醤油との相性も抜群な木の芽ですが、塩だけで味付けしたご飯に混ぜると素材の味を存分に楽しめます......
なすと豆腐のほっこり味...
魚河岸あげと生わかめの...
ヤングコーンの髭のお味...
毎日 美味しいお味噌汁...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ