豚の生姜山椒丼 レシピあり

豚の生姜山椒丼
  1. 16
    おいしそう!

毎年実家で大量に収穫している木の芽ですが、粒タイプは購入しています。行きつけのお店でGETしている粒タイプの山椒漬けが美味しい~♪ビリビリと痺れる刺激的な香りに病みつきです(*^。^*)混ぜたり乗せたりしながら、和風スパイスを堪能~♪豚の生姜焼き風丼にお好みで加え、仕上げにおろし生姜を乗せるだけ。辛めのおろし生姜を乗せたにも関わらずマイルドに感じてしまう程、粒山椒の刺激が勝っています(笑)ビバ!......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪