マルちゃん「小樽あんかけ焼きそば」

マルちゃん「小樽あんかけ焼きそば」
  1. 12
    おいしそう!

北海道のあんかけ焼きそばって、他県に比べて餡が多いってTVで観て知りました。何気に普通に食べていたんですが、麺が隠れるほど餡をかけるって当たり前なんだと思ってた!!夏から続く、超!繁忙期・・・。帰宅後の夕食準備にまで気持ちを注ぐ余裕をなくしています((+_+))具材を炒めて添付の餡をかけるタイプの半調理品は、とてつもなく大活躍します(^^♪少しは手を加えているので、激しい罪悪感を軽減できる(と、思......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪