サッと炒めて、生しょうゆ糀を和えるだけ♪
ピーマンの苦みがコートされ、生姜はピリ辛程度なので、小学生の娘も完食でした。
★材料
(2人分)
ピーマン
3個
生姜(皮をむいて)
15g
スライスベーコン(ハーフ)
2枚
サラダ油
小さじ2
生しょうゆ糀(マルコメ・プラス糀)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン、生姜、ベーコンを刻みます。
2.
フライパンにサラダ油をひき、ピーマンと生姜を炒めます。
3.
(2)にベーコンを加え、サッと炒めて火を止めます。
4.
(3)に生しょうゆ糀を加え、余熱で炒めて絡めます。
5.
お皿に盛り合わせます。
生しょうゆ糀は火力が強いと焦げやすいので、余熱でサッと炒めました。