常備保存に便利な缶詰活用です。
ややクセのあるコーンビーフですが、わさびマヨネーズで和えてから、カラフルサラダと交互にミニカップにサンドしました。
★材料
(4人分)
サラダほうれん草
40g
パプリカ(黄・橙)
30g
ラディッシュ
3個
コーンビーフ缶
50g
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)わさび
小さじ1/2(又は、お好みで)
(A)醤油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
洗ったサラダほうれん草、パプリカ、ラディッシュを刻みます。
2.
コーンビーフを缶から取り出し(A)と合わせます。
3.
ミニカップに(1)と(2)を交互に重ねて盛り付けます。
辛味が苦手な方は、わさび量を調節して下さいね。