コーンビーフのカクテルサラダ(クリスマスバージョン)

コーンビーフのカクテルサラダ(クリスマスバージョン)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

 常備保存に便利な缶詰活用です。
 ややクセのあるコーンビーフですが、わさびマヨネーズで和えてから、カラフルサラダと交互にミニカップにサンドしました。

★材料

(4人分)

  • サラダほうれん草

    40g

  • パプリカ(黄・橙)

    30g

  • ラディッシュ

    3個

  • コーンビーフ缶

    50g

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)わさび

    小さじ1/2(又は、お好みで)

  • (A)醤油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    洗ったサラダほうれん草、パプリカ、ラディッシュを刻みます。

  2. 2.

    コーンビーフを缶から取り出し(A)と合わせます。

  3. 3.

    ミニカップに(1)と(2)を交互に重ねて盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

辛味が苦手な方は、わさび量を調節して下さいね。

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪