花椒香る中華炒め

花椒香る中華炒め
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

パプリカとキャベツをベースに豚こま肉を炒め、味付けも簡単に+スパイスをふるだけ。
こんなに簡単なのに、旨味ギッシリ~!!
3色パプリカで、彩り華やかになりました(*^^)v

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    100g

  • パプリカ3色(千切り)

    合わせて60g

  • キャベツ(ざく切り)

    40g

  • サラダ油

    大さじ1

  • ブルドックうまソース

    大さじ3

  • 花椒(パウダー)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒めます。

  2. 2.

    (1)にパプリカ、キャベツを加え、サッと炒めます。

  3. 3.

    (2)にブルドックうまソースを加えてサッと炒め、花椒をふりお皿に乗せます。

★ワンポイントアドバイス

ブルドック「うまソース」は、味わい深くサラサラした使い易いソースです。
花椒は調整しながら、お好みに加減可能です。

★よろこばレシピ エピソード

「ブルドック うまソースでつくる うま!うま!レシピコンテスト」中華風部門賞を受賞しました。


簡単調理なので「お腹空いた~」の声に、素早く対応出来ました。

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪