パプリカとキャベツをベースに豚こま肉を炒め、味付けも簡単に+スパイスをふるだけ。
こんなに簡単なのに、旨味ギッシリ~!!
3色パプリカで、彩り華やかになりました(*^^)v
★材料
(2人分)
豚こま肉
100g
パプリカ3色(千切り)
合わせて60g
キャベツ(ざく切り)
40g
サラダ油
大さじ1
ブルドックうまソース
大さじ3
花椒(パウダー)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒めます。
2.
(1)にパプリカ、キャベツを加え、サッと炒めます。
3.
(2)にブルドックうまソースを加えてサッと炒め、花椒をふりお皿に乗せます。
ブルドック「うまソース」は、味わい深くサラサラした使い易いソースです。
花椒は調整しながら、お好みに加減可能です。
「ブルドック うまソースでつくる うま!うま!レシピコンテスト」中華風部門賞を受賞しました。
簡単調理なので「お腹空いた~」の声に、素早く対応出来ました。