シシトウと椎茸の生姜合わせダレ

シシトウと椎茸の生姜合わせダレ
  1. おいしそう!

料理紹介

素材の味を活かしてさっと焼き、おろし生姜を合わせたタレをかけるだけ。
旨味ぎっしりの調味タレとスパイシー生姜のコラボは、おつまみにピッタリです。

★材料

(1人分)

  • シシトウ

    3本

  • 椎茸

    2個

  • サラダ油

    適量

  • (A)まぜてマジック

    小さじ2

  • (A)おろし生姜

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    シシトウに隠し包丁を入れ、椎茸は石づきを取りぶつ切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を薄くひき(1)を炒めてお皿に乗せる。

  3. 3.

    (2)に合わせた(A)をかける。

★ワンポイントアドバイス

加熱によりシシトウの飛び跳ねを防ぐ為、数か所の穴又は隠し包丁を入れています。

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪