素材の味を活かしてさっと焼き、おろし生姜を合わせたタレをかけるだけ。
旨味ぎっしりの調味タレとスパイシー生姜のコラボは、おつまみにピッタリです。
★材料
(1人分)
シシトウ
3本
椎茸
2個
サラダ油
適量
(A)まぜてマジック
小さじ2
(A)おろし生姜
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
シシトウに隠し包丁を入れ、椎茸は石づきを取りぶつ切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を薄くひき(1)を炒めてお皿に乗せる。
3.
(2)に合わせた(A)をかける。
加熱によりシシトウの飛び跳ねを防ぐ為、数か所の穴又は隠し包丁を入れています。