レシピブログ
イカのお刺身に、たたき梅と合わせたタレを乗せてさっぱりと仕上げました。 切って混ぜてかけるだけの、お手軽調理です。
★材料
(2人分)
イカ(刺身用)
1杯
(A)たたき梅
小さじ2
(A)まぜてマジック
刻みネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
イカを細切りにしお皿に盛る。
2.
(1)に合わせた(A)を乗せ、刻みネギを散らす。
イカは皮をむき下処理済のものを使用しました。
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
油ハネしない★イカのげ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...