レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカのお刺身に、たたき梅と合わせたタレを乗せてさっぱりと仕上げました。 切って混ぜてかけるだけの、お手軽調理です。
★材料
(2人分)
イカ(刺身用)
1杯
(A)たたき梅
小さじ2
(A)まぜてマジック
刻みネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
イカを細切りにしお皿に盛る。
2.
(1)に合わせた(A)を乗せ、刻みネギを散らす。
イカは皮をむき下処理済のものを使用しました。
ケンミンShowで見た...
蓮根とスルメイカの味噌...
イカニラたっぷりもっち...
今が旬!スルメイカの中...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...