レシピブログ
イカのお刺身に、たたき梅と合わせたタレを乗せてさっぱりと仕上げました。 切って混ぜてかけるだけの、お手軽調理です。
★材料
(2人分)
イカ(刺身用)
1杯
(A)たたき梅
小さじ2
(A)まぜてマジック
刻みネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
イカを細切りにしお皿に盛る。
2.
(1)に合わせた(A)を乗せ、刻みネギを散らす。
イカは皮をむき下処理済のものを使用しました。
油ハネしない★イカのげ...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
海老とイカのバター醤油...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...