レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカのお刺身に、たたき梅と合わせたタレを乗せてさっぱりと仕上げました。 切って混ぜてかけるだけの、お手軽調理です。
★材料
(2人分)
イカ(刺身用)
1杯
(A)たたき梅
小さじ2
(A)まぜてマジック
刻みネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
イカを細切りにしお皿に盛る。
2.
(1)に合わせた(A)を乗せ、刻みネギを散らす。
イカは皮をむき下処理済のものを使用しました。
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
じゃがいもとイカの煮物
イカの煮付け
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...