イカの梅合わせダレ

イカの梅合わせダレ
  1. おいしそう!

料理紹介

イカのお刺身に、たたき梅と合わせたタレを乗せてさっぱりと仕上げました。
切って混ぜてかけるだけの、お手軽調理です。

★材料

(2人分)

  • イカ(刺身用)

    1杯

  • (A)たたき梅

    小さじ2

  • (A)まぜてマジック

    小さじ2

  • 刻みネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イカを細切りにしお皿に盛る。

  2. 2.

    (1)に合わせた(A)を乗せ、刻みネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

イカは皮をむき下処理済のものを使用しました。

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪