クラゲと夏野菜の中華風合わせダレ

クラゲと夏野菜の中華風合わせダレ
  1. おいしそう!

料理紹介

コリコリ食感がクセになるクラゲに、シャキシャキ野菜を和えるだけ。
まぜてマジックにゴマ油を合わせるだけで、即席中華ドレッシングの完成です♪

★材料

(2人分)

  • 塩クラゲ(塩抜き済)

    40g

  • 人参(小)

    1/2本

  • キュウリ

    1本

  • (A)まぜてマジック

    小さじ2

  • (A)ゴマ油

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    予め塩抜きし流水でよく洗ったクラゲを、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    皮をむいた人参とキュウリを、それぞれ千切りにする。

  3. 3.

    (1)と(2)を小鉢に盛り(A)をかける。

★ワンポイントアドバイス

材料を全て混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やすと、夏の簡単常備菜にも♪

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪