コリコリ食感がクセになるクラゲに、シャキシャキ野菜を和えるだけ。
まぜてマジックにゴマ油を合わせるだけで、即席中華ドレッシングの完成です♪
★材料
(2人分)
塩クラゲ(塩抜き済)
40g
人参(小)
1/2本
キュウリ
1本
(A)まぜてマジック
小さじ2
(A)ゴマ油
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
予め塩抜きし流水でよく洗ったクラゲを、食べやすい大きさに切る。
2.
皮をむいた人参とキュウリを、それぞれ千切りにする。
3.
(1)と(2)を小鉢に盛り(A)をかける。
材料を全て混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やすと、夏の簡単常備菜にも♪