10分レシピ!キャベツの塩麹もみ♪【旬の簡単レシピ】 レシピあり

10分レシピ!キャベツの塩麹もみ♪【旬の簡単レシピ】
  1. おいしそう!

こんにちは!naemiです。 梅雨に入りましたね。雨の中 お迎えが大変な方、毎日お疲れ様です!!>< キャベツが冷蔵庫に沢山あるとき、キャベツをバクバク!食べたい時に^^ おすすめの旬レシピのご紹介です。 キャベツの塩麹もみ 材料/キャベツ1/4個、塩麹小さじ1 作り方 1 キャベツをせん切りにします。 2 ボウルに入れ、塩麹を加えてよくもみます。 3 5分程おいて水が出てきたら軽く絞って出来上......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。