ガリを手作り!旬を楽しむ、新生姜の甘酢漬けレシピ♪ レシピあり

ガリを手作り!旬を楽しむ、新生姜の甘酢漬けレシピ♪
  1. おいしそう!

こんにちは!副代表のnaemiです。 新生姜が出回りはじめましたね。   今回は 旬の簡単ストックレシピ ということで 新生姜の甘酢漬け、がりの作り方をご紹介します! 新生姜の甘酢漬け   材料 新生姜300gぐらい、 甘酢・・・酢200㏄弱、きび糖大さじ2弱、塩小さじ1/2強 (写真の瓶の大きさは、直径5㎝、高さ14㎝くらいです。) 作り方 1新生姜をいくつかに切り分けて、よく洗います。 赤い......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。