レシピブログ
こんにちは!副代表のnaemiです。 新生姜が出回りはじめましたね。 今回は 旬の簡単ストックレシピ ということで 新生姜の甘酢漬け、がりの作り方をご紹介します! 新生姜の甘酢漬け 材料 新生姜300gぐらい、 甘酢・・・酢200㏄弱、きび糖大さじ2弱、塩小さじ1/2強 (写真の瓶の大きさは、直径5㎝、高さ14㎝くらいです。) 作り方 1新生姜をいくつかに切り分けて、よく洗います。 赤い......
簡単和総菜◎ほうれんそ...
生姜でほっこり優しい味...
日持ちする作り置きおか...
粗きざみ生姜甘味噌
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん