レシピブログ
こんにちは!副代表のnaemiです。 新生姜が出回りはじめましたね。 今回は 旬の簡単ストックレシピ 新生姜の甘酢漬け、がりの作り方をご紹介します! 新生姜の甘酢漬け 材料 新生姜300gぐらい、 甘酢・・・酢200㏄弱、きび糖大さじ2弱、塩小さじ1/2強 (写真の瓶の大きさは、直径5㎝、高さ14㎝くらいです。) 作り方 1新生姜をいくつかに切り分けて、よく洗います。 赤い部分は残します......
簡単和総菜◎ほうれんそ...
生姜でほっこり優しい味...
日持ちする作り置きおか...
粗きざみ生姜甘味噌
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜