簡単ストックレシピ♪ガリを手作り!新生姜甘酢漬け。 レシピあり

簡単ストックレシピ♪ガリを手作り!新生姜甘酢漬け。
  1. おいしそう!

こんにちは!naemiです。 旬の簡単ストックレシピということで、 新生姜の甘酢漬け、がりについてご紹介します。 ちょうど出回っていますね。 ちょっとあると何かと重宝する、ガリの手作りレシピです。 新生姜の甘酢漬け 材料 直径5㎝、高さ14㎝のびん1つ分 新生姜300gぐらい、 甘酢・・・酢200㏄弱、きび糖大さじ2弱、塩小さじ1/2強 作り方 1 新生姜をいくつかに切り分けて、よく洗います。 ......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。