卵乳製品を使用しないおやつ教室【認定講師活動レポート】

卵乳製品を使用しないおやつ教室【認定講師活動レポート】
  1. おいしそう!

シリーズでお伝えしている認定講師の活動レポート 今回は東京都調布市在住、大西くみがお届けします♪   私は豆料理やおやつ作りが大好きで「こまめや」という教室名で滋養ある料理やおやつをお伝えする活動と、京王線調布駅前の子育てカフェaonaで調理マネージャーとして子育ての方を中心にひと手間かけた料理を提供する仕事をしています。   私が大好きなお豆たちは、一粒一粒に芽を出す前のエネルギーがぎゅっと詰......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。