浅漬けの素deグランダード

浅漬けの素deグランダード
  1. おいしそう!

料理紹介

 塩タラを使わない分 簡単だし、 浅漬けの素の塩加減が ちょうどいい具合にでます。

浅漬けの素に入っている 昆布も 味のアクセントになっています。

固定観念を捨てて 新しいレシピに挑戦です

★材料

(3人分)

  • 生タラ1パック

    4切れ

  • じゃがいも

    中2

  • 生クリーム

    100cc

  • 赤ピーマン

    半分みじんぎり

  • 香草いろいろ

    茎とか残りものでいいです

  • 牛乳

    500cc

  • 浅漬けの素

    おおさじ 1杯

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に牛乳と 香草と にんにくと タラを入れて20分煮る

  2. 2.

    ジャガイモは茹でて粉ふきいも状態にしておく

  3. 3.

    煮たタラを 取り出して骨と皮を取り除き 身だけにしてほぐす

  4. 4.

    じゃがいもと タラと 赤ピーマンと 浅漬けの素を 混ぜる

  5. 5.

    チコリの上にのせる

★ワンポイントアドバイス

ほんまもんのブランダードは しおタラを 戻して、塩抜きして・・・・とたいそう手間が掛かるので 生タラで トライです。

rose香る子さん

rose香る子さん

美味しいものを食べるのが大好き!!