塩タラを使わない分 簡単だし、 浅漬けの素の塩加減が ちょうどいい具合にでます。
浅漬けの素に入っている 昆布も 味のアクセントになっています。
固定観念を捨てて 新しいレシピに挑戦です
★材料
(3人分)
生タラ1パック
4切れ
じゃがいも
中2
生クリーム
100cc
赤ピーマン
半分みじんぎり
香草いろいろ
茎とか残りものでいいです
牛乳
500cc
浅漬けの素
おおさじ 1杯
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に牛乳と 香草と にんにくと タラを入れて20分煮る
2.
ジャガイモは茹でて粉ふきいも状態にしておく
3.
煮たタラを 取り出して骨と皮を取り除き 身だけにしてほぐす
4.
じゃがいもと タラと 赤ピーマンと 浅漬けの素を 混ぜる
5.
チコリの上にのせる
ほんまもんのブランダードは しおタラを 戻して、塩抜きして・・・・とたいそう手間が掛かるので 生タラで トライです。