レシピブログ
ベーコンを使った煮物、二日目であります。前回からのバリエーションでありますが、肉じゃがをベーコンでやってみました。ベーコンの味の濃さが気になったのですが、意外とマイルドに仕上がりましたね。元々、濃厚な味のベーコンですから、豚肉の旨味は生の肉よりも出汁がよく出ました。それでは“肉じゃが”ならぬ、“ベーコンじゃが”のレシピを。材料ベーコン 100gじゃがいも 半個にんじん 三文の一本玉ねぎ 半個水......
シャキシャキとした食感...
甘辛ジャガイモベーコン...
じゃがいもとベーコンの...
新玉ねぎとベーコンのバ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ