レシピブログ
“ブリ大根で朝食を。”夕方、ふと近所のスーパーに立ち寄る。そろそろ、特売品が出始める時間帯。魚屋のコーナーを覗く。寒ブリのいいやつがある。桃色の肌が美しい。養殖だが、血合いの色も鮮やかで美しい。刺身でもそのままイケそうな色。こんな色に、僕の胃は唸る。「どうするか?照り焼きか?塩焼きか?」自分の思いつく限りの調理法を当てはめてみる。「どう料理したら、美味いだろう…。」そう、思っちまったら、そいつは......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
大根の葉とツナの炒め物
柚子大根
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋