レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
若竹蕎麦。筍を簡単に使ってみるには麺類がよいだろう。先ずは日本蕎麦に使ってみた。若竹蕎麦である。まず、筍を斜め切りか細切りにしておく。味醂を軽く煮て煮切り味醂にして置き、そこに醤油を加える。所謂、返しを作っておいて、だし汁と合わせて中火で煮立たせ蕎麦つゆを作る。この時、切った筍を汁に入れて、一緒に煮立たせて筍を汁に馴染ませて置くとよい。ま、汁とは別にだし汁と塩で軽く下味をつけて煮ておくのも良いが......
お手軽!!焼き蕎麦☆
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
めんつゆなくても美味し...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】