レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
若竹蕎麦。筍を簡単に使ってみるには麺類がよいだろう。先ずは日本蕎麦に使ってみた。若竹蕎麦である。まず、筍を斜め切りか細切りにしておく。味醂を軽く煮て煮切り味醂にして置き、そこに醤油を加える。所謂、返しを作っておいて、だし汁と合わせて中火で煮立たせ蕎麦つゆを作る。この時、切った筍を汁に入れて、一緒に煮立たせて筍を汁に馴染ませて置くとよい。ま、汁とは別にだし汁と塩で軽く下味をつけて煮ておくのも良いが......
お蕎麦屋さんにあるよう...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
⑦サルベージ 和っ!蕎...
めんつゆなくても美味し...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト