レシピブログ
マグロの炙り丼。マグロの刺身とは別の味わいがある。マグロの刺身が余っていたので、炙りにしてみた。冷凍であまり鮮度がよくなかったので焼きすぎてしまったが、本当は表面を軽く炙る程度がよい。マグロの炙りは網焼きにするのが良い。火力の強い火で表面だけを焦がすイメージ。レアから超ミディアムレア程度に焼くのが美味い。こんがり焼けた表面を噛むと肉汁よろしく、口の中に広がるマグロの旨味。これを温かいご飯に摩り下......
残ったお刺身を有効活用...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群