レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マグロの炙り丼。マグロの刺身とは別の味わいがある。マグロの刺身が余っていたので、炙りにしてみた。冷凍であまり鮮度がよくなかったので焼きすぎてしまったが、本当は表面を軽く炙る程度がよい。マグロの炙りは網焼きにするのが良い。火力の強い火で表面だけを焦がすイメージ。レアから超ミディアムレア程度に焼くのが美味い。こんがり焼けた表面を噛むと肉汁よろしく、口の中に広がるマグロの旨味。これを温かいご飯に摩り下......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
刺身をリメイク☆マグロ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...