レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
身の柔らかなアブラガレイ。煮付けに最高。アブラガレイと言う魚をご存知だろうか?最近、スーパーなどで切り身にして売られている魚である。この魚、その名前のとおりカレイの仲間である。しかし、カラスガレイと同じように、普通のカレイより身が柔らかく脂も乗っている。甘辛く調理する煮付けなどには最高の食材だ。鍋に味醂と醤油を合わせ切り身を入れたら刻み生姜をふり落し蓋をして中火で十分程度。なるべく沸騰させないよ......
食べる小魚&桜エビのカ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
魚の煮付け(生姜とお酒...
【旨魚料理】メダイのニ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群