レシピブログ
身の柔らかなアブラガレイ。煮付けに最高。アブラガレイと言う魚をご存知だろうか?最近、スーパーなどで切り身にして売られている魚である。この魚、その名前のとおりカレイの仲間である。しかし、カラスガレイと同じように、普通のカレイより身が柔らかく脂も乗っている。甘辛く調理する煮付けなどには最高の食材だ。鍋に味醂と醤油を合わせ切り身を入れたら刻み生姜をふり落し蓋をして中火で十分程度。なるべく沸騰させないよ......
【旨魚料理】ゴマサバの...
食べる小魚&桜エビのカ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
魚の煮付け(生姜とお酒...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...