レシピブログ
初チャレンジ、鯵メンマ炒飯。仕上げをごろうじろう。鯵の干物が残っていたので炒飯にしてみた。どうせ炒飯にするなら!と思って冷蔵庫に残っていたメンマと変わり炒飯にしてみた。まずは鯵の干物を身だけに解す。そしてメンマは角切りで小さめに切る。そして乾燥ワカメを水で戻し、よく水を絞っておく。後は普通に炒飯を作る。フライパンに胡麻油をしいてご飯と具材を入れ、オイスターソースでコク付け&醤油を鍋肌に垂らし香り......
今日の賄い 和風揚げ...
青ネギたっぷり しらす...
卵と金華ハムで作る、ち...
うちの男子ごはん☆ガー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...