レシピブログ
手間なく浅利のむき身を使って炊き込みご飯を。炊き込みご飯をもう一品。旬になって来た浅蜊の剥き身を使って。浅蜊の剥き身はスーパーなどで売られているから、それを買ってくる。軽く水洗いして、米2合に対してだし汁、180ml、味醂大さじ1、醤油小さじ1、塩少々で浅蜊の剥き身と電気釜で炊き込む。前回の蟹缶を使った炊き込みと調味料の分量が違うのは浅蜊の剥き身に汁分が無いので。浅蜊の水にを自分で作り炊き込みご......
ふわふわ浅蜊しんじょの...
今が旬!ササッと浅蜊の...
浅蜊とキャベツのバタポ...
追加も考えたけどこの量...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト