レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初夏の茄子を使って挽肉炒めを暑くなって来たので豆板醤でピリ辛の炒めモノを。韮 4束、茄子 1本、挽肉 80gで。韮はザク切り、茄子は輪切りにしておく。フライパンにごま油を敷いて強火で軽く茄子を炒め、中火にして挽肉をいれ塩コショウをして豆板醤中サジ1、中華の素中サジ1、オイスターソース大さじ1、醤油少々を加えて炒め、最後に韮を入れて全体を絡め炒め、韮に火が通れば出来上がりである。好みに応じて豆板醤......
福島県産にら♪韮たっぷ...
韮と人参のスタミナ味噌...
スタミナ韮納豆
竜田揚げとさっぱりした...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...