レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰤は出世魚。ツバス→ハマチ→鰤の順に出世する。ツバスと言うのは鰤の小さいモノだ。鰤は出世魚だからその大きさで呼び名が変わる。体長が30センチ程度の物を言う。脂は鰤に比べて乗っていない。刺身でもかなりアッサリとした味に感じるだろう。アッサリとした煮物も初夏には良いではないか。2人前の材料を書いておこう。材料ツバス 80g×2切れ生姜 一個味醂 1カップ白味噌 大さじ1酒 中さじ1砂糖 中さじ1作り......
簡単カフェごはん!バタ...
鰤のレモン照焼き
たっぷりきのこと鰤のソ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...