すりおろし生姜で本格的な味わいに【ジンジャーエール】
1.コンセプト
前回は生姜を加熱したことで生姜の味が弱かったので、今回は生の状態を使うことにした。
2.総評★★★★
ピリリとしてまさに本格的なジンジャエールといった感じ。すりおろした生姜は希釈しても残って本格的ではあるが口当たりが悪い。こした方がいいとは思う。...
-
-
ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。
いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。