出汁を取った後の鰹を再利用【卵かけ用おかか】Ver.1 レシピあり

出汁を取った後の鰹を再利用【卵かけ用おかか】Ver.1
  1. おいしそう!

出汁を取った後の鰹を再利用【卵かけ用おかか】 1.コンセプト 合わせ出汁で使用した鰹の再利用。卵かけご飯に合わせる醤油の代わりに使いたい。 2.総評★★★★ 卵かけご飯にはこれが1番合うと思う。出汁をとった後にも旨みがたっぷり残っていることがよくわかる。...

いちパパさん

いちパパさん

ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。 いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。