大根の皮の食感を生かす【大根の酢漬け】
1.コンセプト
大根の皮を活用する。大根は皮の下にも硬い層があるので5mmくらいの厚さで剥いている。無駄なく活用したい。
2.総評★★★★
食感が活きていて良好。さっぱりとしていて箸休めに丁度いい。...
-
-
ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。
いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。